« 新潟県内のファシリテーター | トップページ | 宇都宮先生の講演会 »

2008年12月12日 (金)

昨日は和風料理

昨日は和風料理
昨日は和風料理でした。お正月用の料理の紹介です。

1.豚肉の角煮

 定番です。先生は、煮ておけばいいんだから、作りなさいsign03とおっしゃいます。

 確かに、、昨年も習ったような記憶がありますが、いつかチャレンジしようと思っている内に1年経ってしまいました。

 一緒に煮る大根がおいしいのですhappy01

2.錦卵

  裏ごしの練習にいいです(笑)

  料理教室に来たばかりの生徒さんは、自分で作れるんだ~と感動していました。

  私も、初めて習ったときはそう思っていました。

3.リンゴとなめこのおろし和え

  みぞれ和えですね。さっぱりとして美味しかったです。

4.海老真薯湯豆腐

  海老真薯を作るのがとってもとっても大変でした。4人で分担しながら、すりこぎで練るのですがも~腕が疲れますcoldsweats01

  こういうのは、プロに任せた方がいいと思いました!!

  

|

« 新潟県内のファシリテーター | トップページ | 宇都宮先生の講演会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516176/43396534

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日は和風料理:

« 新潟県内のファシリテーター | トップページ | 宇都宮先生の講演会 »