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2009年5月13日 (水)

昨日はお手軽惣菜でした

昨日はお手軽惣菜でした

今週は、いつもと違って火曜日に料理教室に行きました。実は曜日によって随分雰囲気が違います。火曜日は6:30からと若干開始時間が早いのでベテランの主婦層が多いのです。

そして木曜日は、7:00から。終了時間も遅くなるため、若い独身女性が多いのです。私は若くないのですが、いつもはコチラで若い皆さんと楽しく料理しています

昨日の内容は、お手軽惣菜料理でした。

1.ライスパスタ ミモザ風

  新しく開発されたライスパスタを使った料理です。ミモザ風のゆえんは卵を使っていることです。

 ライスパスタの触感は・・・かなり弾力があり、もちもち、でも細さはパスタです。ちょっと冷麺に似ている感じ。

 全体としては、スープパスタかな?スープは和風だしがメインです。ちょっと不思議な料理でした。

2.豚シャブとゴーヤの梅ドレッシング

  こちらは、これから蒸し暑くなってきたときにさっぱりと食べられる一品です。

  超簡単!!

3.豆乳ゼリー イチゴジャムソース

  アーモンドプードルと豆乳を使ったゼリー。でもゼリーというよりプリンみたいです。

  即席でイチゴジャムも作りました

 

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