« ケースマネージャーの重要性 | トップページ | ADRセンターの実動は何名でしょうか? »

2009年11月11日 (水)

昨日は洋風料理でした

昨日は洋風料理でした

追加


昨日は洋風料理でした。いつもと違って火曜日に料理教室に行きました。

先生の都合が悪く、木曜日の生徒さんが全員他の曜日に変更したのでした。

木曜日クラスからは、私の他3人がご一緒

1.カレー風味 串カツ

  衣になる小麦粉の中にカレー粉をいれて、ボリュームのある串カツに。

  具は豚肩ロースと長ネギ・玉ねぎです。

  ソースもちょっと工夫しています。美味しかったです

2.リンゴのサラダ

  これから美味しくなるリンゴをメインにしたサラダです。

  アーモンドなどナッツ類をいれると風味もよく美味しくなります

3.ミルクフォンデュ

  チーズだけではなく、ホワイトソースをタップリ入れたフォンデュです。

  ゆでた野菜やウインナー、フランスパンをつけて頂きます。

  とってもクリーミーで美味しかったです

4.バナナのグラタン

  グラタンのソースにスパークリングワインを入れました。

  ちょっと入れすぎなのか、お酒に弱い私は、少し食べたら顔が赤くなってきました!!

  車で来ているので、慌ててストップ

  私が作る場合は、お酒の量を減らして、更にもうちょっと工夫しなければなりません  ね。

   

|

« ケースマネージャーの重要性 | トップページ | ADRセンターの実動は何名でしょうか? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日は洋風料理でした:

« ケースマネージャーの重要性 | トップページ | ADRセンターの実動は何名でしょうか? »