« 体験講座の様子です | トップページ | メディエーターになれますか? »

2010年1月29日 (金)

昨日は中国料理でした

昨日は中国料理でした

昨日は中国料理でした。天候もよく、スムーズに行き帰りができてよかったです

1.米粉衣の本格酢豚

 酢豚は、手間がかかります!

 今回は、手間をかけました  肉の下ごしらえが2段階なのです。

 ①下味をつけ、②更に米粉をつかった衣をつけて、揚げる

 野菜も油通しをして、本格酢豚です。とっても美味しかったです

2.野沢菜漬け即席吸い物

  漬け物を細かく切って、長ネギととろろこんぶ、柚を入れて、しょうゆをプラスして熱湯をかけるだけ。

  簡単ですが、美味しいです。おみそ汁を作りたくな~い、面倒っていうときに便利

3.レンコンとろピリはさみ焼き

  5㎜くらいの厚さに切ったレンコンに豚挽肉・キムチなどをいれて混ぜたものをはさみます。

 フライパンで焼いて、片面をひっくりかえしたら、上にチーズを載せます。

 お弁当にもよいですね

4.野菜の浅漬けキムチ

  大根・きゅうり・キャベツを塩もみします。

  にんにく・コチジャン・はちみつなどを混ぜたたれに漬けます。

  実は私・・・辛いものが苦手

  ちょっと味見をして、残りは、お友達に食べて頂きました。

|

« 体験講座の様子です | トップページ | メディエーターになれますか? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日は中国料理でした:

« 体験講座の様子です | トップページ | メディエーターになれますか? »