« わかりやすく伝えること | トップページ | アサーティブ・トレーニング 応用講座 »

2010年5月14日 (金)

久しぶりに料理教室です

久しぶりに料理教室です

1ヶ月ぶりに料理教室に行ってきました。お休みしている間は、身体が楽だな~と思っていました。

先生の鋭い目線を気にしながら頑張って料理すると気力・体力がつきそうです(笑)

今回は、洋風料理でした。

1.鶏もも肉 新玉ねぎのワイン煮込み

  ナイスカラーに焼いた鶏肉と野菜を一緒に煮込みます。赤ワインとリンゴ酢がかなり入るので、酸味がきいた料理になっています。

  フライパン一つで出来るので手軽かな

2.オレンジムース

  メレンゲとホイップした生クリームが入るオレンジ味のムースです。

  タイミングよく混ぜることができ、ゼラチンの具合もよかったので、成功しました

   固まらなかったグループもあったので、ムースは結構難しいなと思います。

3.春のパスタ ペペロンチーノ

  基本のペペロンチーノに春キャベツ・たけのこ・しいたけなど春らしい素材を入れました。他に、プチトマトとウインナーも追加!

  あっさり、簡単。も美味しいです

4.黒豆ヘルシードリンク

  先生たちは、毎朝この飲み物を食すらしい。。。

  黒豆のおだやかな甘さと牛乳で、まろやかな飲み物になっています。

  が・・

  私、牛乳そのものがあまり得意ではなく・・・

  健康によい!とわかっていても、ムリかも

|

« わかりやすく伝えること | トップページ | アサーティブ・トレーニング 応用講座 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりに料理教室です:

« わかりやすく伝えること | トップページ | アサーティブ・トレーニング 応用講座 »