« 社交ダンス体型 | トップページ | 新潟県司法書士会新人研修と忘年会 »

2010年12月17日 (金)

今年最後の料理教室

今年最後の料理教室

昨日は洋風料理でした。クリスマスを意識したようなおもてなし料理です。

1.豚肉のチーズカツレツ

 先週は美味しい和牛に大満足でしたが、豚肉でもちょっと工夫すると美味しくなります。

 薄目に切った豚肉にハム、チーズ、玉ねぎスライスをはさみ、パン粉をつけて揚げました。

 半分に切るととろ~りと溶けたチーズが出てきて、食欲をそそります。

2.エッグ・ポテトサラダ

  自称帝国ホテルにも負けないポテトサラダです(笑)

  マヨネーズのほかにヨーグルトも加えるところがミソです。

3.プチトマト即席スープ

  10分で作れ!!との先生の号令に、皆さんで頑張りましたgood

  やればできるものですup

  家でも手早くできるように練習しようっと。

4.ルレクチェ パンプディング

  これは校長先生のオリジナルです。新潟県県央地区周辺の特産品であるルレクチェの消費拡大も狙った料理みたいです。

  簡単ですが美味しかったですheart04

  お正月に作ってみようかな。

更科先生のラジオ番組が聴けることがわかりました。

番組名は「更科先生のマンマですよ~」です

ご興味のある方は聴いてみて下さいhappy01

  

|

« 社交ダンス体型 | トップページ | 新潟県司法書士会新人研修と忘年会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516176/50323597

この記事へのトラックバック一覧です: 今年最後の料理教室:

« 社交ダンス体型 | トップページ | 新潟県司法書士会新人研修と忘年会 »