スパゲッティミートソース
昨日はいつもと曜日を変えて、火曜日に料理教室に行ってきました。
献立は洋風料理です。メインはスパゲッティミートソース。大好物です
1.スパゲッティミートソース
トマトソースは片手シチューパンで、肉と野菜はそれぞれ別にフライパンで炒めます。
とろみづけの小麦粉+バターも別に作りました。
こんなに手間のかかる物だったのか!!と驚きです。
美味しかったけど、母が作ってくれるミートソースもやっぱり美味しいよねと思うのでした。
2.野菜スープ オレンジ風味
減塩食の工夫のための献立です。
塩を控えめにしても、オレンジを入れると風味が増して美味しく頂けます。
3.スティック野菜のアイオリソース
ソースが絶品でした
大根も野菜も雪の下にある新鮮なものだったので、とっても美味しかったです。
4.生チョコカップケーキ
ホットケーキミックスを使って簡単☆カップケーキです。
上に溶かしたチョコレートを入れた生クリームを飾り、更にいちごもトッピング
デザートは別腹でした(笑)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 事務所の納涼会 (2016.07.22)
- 紅茶大好き♪(2015.01.21)
- ブログご紹介~手作りパン教室ママカフェ(2012.06.21)
- お手軽総菜~車麩のオニオングラタン(2011.11.23)
- 洋風料理〜時魚のポワレトマトソース(2011.11.09)
コメント