« 企業内の人間関係トラブルのお役に立ちます! | トップページ | 低価格商品だからこそサービルレベルを上げられる »

2011年3月 9日 (水)

大根のかつらむき練習中

3月27日の試験に向けて、課題である「大根のかつらむき」をほぼ毎日練習しております。

左手の親指に切り傷が耐えません。。。

実力がない場合は形から!ということで、新しい包丁買いました(そっちか!!)

私のダンスの先生は、別にご商売もされており、そこで包丁も扱っているようなので相談したところ、プロの場合は、かつらむき用専門のあって、片刃の薄刃でさらに先がちょっと変わった形なんだそうです。

そこまでは不要です~sweat01

ということで、片刃の薄刃の菜切包丁をお願いしました。KU-180です。

今日から新しい包丁で練習しますsign03

試験の日もMY包丁持参で頑張りますhappy01

|

« 企業内の人間関係トラブルのお役に立ちます! | トップページ | 低価格商品だからこそサービルレベルを上げられる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516176/51073363

この記事へのトラックバック一覧です: 大根のかつらむき練習中:

« 企業内の人間関係トラブルのお役に立ちます! | トップページ | 低価格商品だからこそサービルレベルを上げられる »