« まじめ考 | トップページ | ダンスメイクを練習する »

2011年11月 2日 (水)

和風料理〜柿とぜんまいの白和え

和風料理〜柿とぜんまいの白和え

今回は、新米を使った和風料理です。

1.ご飯を使って1皿のおもてなし

  ご飯を2種類にかわいく盛りつけました。一つは中にたらこが入っています。

  もう一つは、サーモンの握りの上に薄くスライスした大根の酢漬けが載っています。

  子供が多い時に喜ばれそうです。

2.豚肉しゃぶしゃぶ豆乳鍋

  豆乳が入ったしゃぶしゃぶ鍋です。

  スープも美味しく頂けますheart

  豆乳はイソフラボンが入っているということで、女性向きかも

3.柿とぜんまいの白和え

  和子先生の定番料理。

  教室で作ると美味しくできるので、自宅でも作ってみようと思うのですが、なかなか腰が重いのです。。。

  ただの白和えではなく、アーモンドプードルが入っているのでコクがあります。

  

|

« まじめ考 | トップページ | ダンスメイクを練習する »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516176/53144431

この記事へのトラックバック一覧です: 和風料理〜柿とぜんまいの白和え:

« まじめ考 | トップページ | ダンスメイクを練習する »